Bienvenido a www.pcmig.com.mx y a PCMIG (Tienda física), estos “sitios” son propiedad de Juan Gabriel Hernández Medina (‘PCMIG’). Este Aviso de Privacidad está diseñado para informarle sobre nuestras prácticas de recopilación, uso y divulgación de información que podamos recopilar de y acerca de usted. Por favor, asegúrese de leer todo el Aviso de Privacidad antes de usar, proporcionar o enviar información a estos sitios. Estos sitios están destinados para su uso por los residentes de México. Para cualquier duda relacionada con este aviso favor de comunicarse al departamento responsable de datos personales, que es el de ventas, el cual lo puede contactar en el teléfono: (55) 5518 7329 y en el correo: contacto@pcmig.com.mx .

1. Datos personales que recopilamos.

PCMIG maneja Datos Personales, esto es información que lo identifican o lo hace identificable. No recabamos datos sensibles. Los datos que recabamos son: nombre, domicilio, número de teléfono, correo electrónico, datos de pago y datos de facturación. Algunos de estos datos podrán incluir su: nombre, domicilio, número de teléfono, correo electrónico, datos de pago, datos de facturación. Estos datos usted los proporciona manifestando su voluntad, ya sea previo consentimiento expreso, de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, así como su imagen al ser video-grabada por alguna de las cámaras de seguridad dentro de nuestras tiendas.

2. Propósito del uso de sus datos personales.

Los Datos Personales que proporcione a PCMIG serán tratados con el propósito de:

* A) Cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y PCMIG.

* B) De prestación de servicios y venta de artículos o productos al cliente.

* C) Para ayudar con iniciativas de marketing y de comunicación.

* D) Para cumplir con las obligaciones derivadas de la aplicación de su póliza de garantía, por la adquisición de cualquier producto que PCMIG comercialice.

* E) Generar una cuenta con usuario y contraseña para la realización de compras en nuestra página web pcmig.com.mx

* F) Para el envío de boletines con promociones y descuentos.

* G) Cualquier otro servicio post venta que la empresa ofrezca a sus clientes, con fines de identificación, promoción, venta, publicidad, estadística, análisis interno, atención a clientes y consumidores.

En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, PCMIG le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, PCMIG no utilizará sus datos personales. Una vez que los datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades por las que fueron recabados se cancelaran de nuestra base de datos.

3. Revocación del consentimiento.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos

seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la Inclusión de su relación con nosotros.

4. Derechos “ARCO” del cliente o consumidor.

El ejercicio de los derechos “ARCO” (acceso, rectificación, cancelación u oposición) respecto de sus datos personales lo podrá solicitar ante el responsable de la Protección de Datos Personales de PCMIG, enviando su solicitud República del Salvador No. 12 Interior 4, Planta Alta, Colonia Centro, C.P. 06000 México, D.F. o al correo electrónico: contacto@pcmig.com.mx

La solicitud deberá contener por lo menos: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales. El tiempo de respuesta para este tipo de solicitudes será de 15 días hábiles. Como referencia, los derechos “ARCO” significan:

* Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de PCMIG y para qué se utilizan dichos datos personales.

* Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a PCMIG de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

* Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de PCMIG. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.

* Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de PCMIG o limitar su uso o divulgación.

5. El empleo de cookies y otras herramientas de rastreo.

Al igual que muchos sitios web, en nuestra página de Internet (pcmig.com.mx) utilizamos cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet y secciones consultadas. El botón de ‘ayuda’ que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique. Sin embargo, algunas áreas de los sitios no pueden proporcionarle una experiencia personalizada si tiene discapacidad el uso de cookies.

6. Enlaces a otros Sitios Web

Usted debe ser consciente de que cuando usted está en Los Sitios Web, usted puede dirigirse a otros sitios fuera de nuestro control. Por ejemplo, si usted hace clic en un anuncio publicitario, el “clic” puede enviarlo a un sitio Web diferente. Esto incluye los enlaces de anunciantes, patrocinadores y socios que pueden usar el logo de los sitios como parte de un acuerdo de marca compartida. Estos otros sitios pueden enviar sus propias cookies a los que, independientemente recogen datos o solicitan información personal y pueden o no pueden tener sus propias políticas de privacidad publicadas. Si usted visita una página web que está vinculada a nuestros Sitios, usted debe consultar a la política de privacidad de los sitios antes de proporcionar cualquier información personal.

7. Seguridad

Tomamos medidas razonables para proteger su información personal cuando usted transmite su información desde su computadora a nuestro sitio web y para proteger esa información de la pérdida, mal uso y el acceso no autorizado, revelación, alteración o destrucción de conformidad con este Aviso de Privacidad y las Condiciones de usar. Usted debe tener en cuenta que ninguna transmisión por Internet es 100% segura o libre de errores, por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información. La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://. En particular, el correo electrónico enviado desde estos sitios no puede ser seguro, y por lo tanto debe tener cuidado especial en decidir qué información usted nos envía por e-mail. Por otra parte, en la que utiliza contraseñas, nombres de usuario, números de identificación u otras características especiales de acceso en estos sitios, es su responsabilidad de protegerlos.

8. Uso y Divulgación de Información.

Salvo que se indique lo contrario, PCMIG puede utilizar la información que usted proporciona para mejorar el contenido de nuestros sitios, para personalizar la visualización de la web a sus preferencias, para comunicarle información (si la ha solicitado), para nuestra comercialización y fines de investigación, así mismo utilizamos su información para poder crear un perfil con contraseña y pueda realizar sus compras y dar seguimiento a sus pedidos, entregarle sus productos y contactarlo en caso de ser necesario y para los fines especificados en el presente Aviso de Privacidad.

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo PCMIG tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviándonos un correo a contacto@pcmig.com.mx. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

9. Enmiendas al Aviso de Privacidad.

PCMIG se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se le hará llegar al correo electrónico que nos proporcionó o se publicará en la página web www.pcmig.com.mx La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.

10. Aceptación de los Términos.

Al usar el sitio web pcmig.com.mx y al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; otorga a PCMIG autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

11. Autoridad.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet http://inicio.ifai.org.mx